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PETIT A PETIT Ce chai en ciment et inox, si typique de la région, peut vinifier de très petits volumes, et s’adapter parfaitement aux spécificités de chaque parcelle. Par pigeage ou remontage, comme dans une cuisine à feu doux, au Clos du Clocher, nous laissons à chaque jus le temps dont il a besoin pour exprimer toute sa race. LE VIN SE CONSTRUIT Chaque barrique va également apporter sa pierre à l’ouvrage. Accueillant une grande partie des fermentations malolactiques, puis pendant 18 mois l’élevage du vin, elle se doit d’être choisie et travaillée avec rigueur, d’abord par le tonnelier puis par l’équipe du chai. L’HEURE DU CHOIX Si chaque « ingrédient » suit longtemps et patiemment son propre parcours, vient enfin le temps d’apporter sa personnalité à l’ensemble. Les assemblages, décidés par l’équipe du Clos du Clocher en accord avec Michel Rolland et son équipe, vont alors définitivement orienter la structure et la palette aromatique des vins.
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